
Да, ровно пять лет назад был у нас такой мини-отчет (https://www.sc-mms.ru/v-poiskah-snega/). Кто ж знал, что придет время написать вторую его часть ))) Мы думали, что самое страшное уже произошло и случится не так уж скоро… Как же мы ошибались…
Вот и в этот раз мы отправились на северо-восток в Переславль-Залесский на лыжную трассу «Касарка» поучаствовать в лыжном марафоне имени Александра Невского. Ехали дружно, заняв всю ширину Ярославского шоссе )))
Ну, справедливости ради, марафон то из всех нас отважился Антон Митрофанов, а вот амбиции всей остальной, можно сказать львиной части нашего клуба, простирались не более чем на «половинку» )).
Глядя на это фото, можно немного обмануться. На самом деле слой снежного покрова на стартовой поляне не превышал нескольких сантиметров. Практически половина лыжного круга оказалась не готова к проведению мероприятия. Организаторам удалось подготовить лишь 6-ти километровый круг. Поэтому маф состоял из 8-и кругов, а «половинка», соответственно из 4-х.
Приехав в Переславль, мы, истосковавшиеся по белому и пушистому, сразу бросились фоткать местные пейзажи.
Ажиотаж на фоне отмененных и перенесенных стартов привел к тому, что слоты на это мероприятие закончились довольно быстро. А формат был скорректирован настолько, насколько возможно было разместить на таком маленьком круге всех желающих.
При этом, в детском сегменте и на дистанцию 12 км была «разделка». Затем два потока на полумарафон
И, наконец, основная дистанция стартовала лишь в рекордные для такого вида гонок начале второго часа дня… Для многих это было неприятным сюрпризом с учетом вечернего возвращения по домам… Кроме того, случился и неприятный казус с «лимитом времени». Некоторых гонцов, в том числе и нашего Антона, просто тормознули (по пока непонятным причинам, хотя, глядя на судью, становится все понятно…) при уходе на последний круг, хотя до времени «Ч» они вполне успевали.
Но, пусть это останется на совести организаторов. Надеемся они с честью выйдут из этого «положения».
После финиша большинство из нас не отважилось на перловую кашу с капустой, предложенную организаторами, и мы продегустировали ближайшую столовку.
Автор статьи: Ильин Денис