Мышкин-Норушкин

Сгонял с товарищем в Мышкин на очередной ПМ в рамках серии забегов «Бегом по Золотому кольцу». В активе из этой серии уже Ярославль, Рыбинск, Ростов и Москва. Тутаев и Мышкин никогда в серьёз не рассматривал, так как эти забеги приходятся на май, когда беговая готовность есть только у тех, кто не вешает кроссовки на гвоздь в лыжный сезон. Но эта зима выдалась особенной, да и цели были именно беговые, так что решил воспользоваться ситуацией. Ещё Мышкин отличает то, что добираться туда общественным транспортом очень неудобно, так что машина друга пришлась очень кстати. Старт ранний. Заночевали в Угличе и утром за 40мин добрались до места. Стартовый городок организован на площади вокруг Успенского собора, в самом центре поселения. Получение стартового пакета оперативное, раздевалки, туалеты, всё в шаговой доступности.

Трасса 4 круга по 5275м, бегать такое вроде тяжело с психологической точки зрения, но может быть и удобно, если знаешь круг и умеешь распределять силы.

Я не обратил внимание, что полное название забега «По шести холмам». Но это бегаешь по шести холмам, но круга то четыре. Короче, равнинных участков нет вообще, всё время либо вверх, либо вниз. И градиент подъёмов не всегда беговой, пара горок сильно бьёт по мышцам. Добавим сюда +20 и отсутствие адаптации к теплу и получаем очень непростые условия. Текущей подготовки хватило на два ровных круга (21:03, 21:09) и два помедленнее (21:36, 21:22). Пришлось чуть скинуть, чтобы додержать пульс в рамках. Рельеф по тяжести из того, что бегал, пожалуй, на втором месте вместе с Зарайском и уступает только Сергиев Посадскому. Результат 01:25:10, второй в ВГ и десятый в абсолюте. Чувствую хороший сдвиг в форме по сравнению с Московским ПМ.

Как всегда, совместил спорт с культурой.

Помимо Мышкина на обратном пути заехали в Николо-Улейминский старообрядческий женский монастырь, в Калязин посмотреть на затопленную колокольню и в село Радонеж. Старт рекомендовать не могу из-за его удалённости. Для себя гештальт закрыл, но вряд ли сюда вернусь.

PS Мышкин пока что самый топ для меня по видам на Волгу. Можно бесконечно смотреть, как на огонь.

Автор статьи: Костицын Сергей

Author: Воронцов Михаил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *