Вчера в Марьино в Парке 850-летия Москвы на лыжероллерной трассе, на нашей домашней трассе, мы провели, хочется сказать традиционную гонку закрытия сезона, но, на самом деле этой традиции всего второй год. Но мы настроены серьезно — хотим сделать эту гонку действительно традицией.
Утро 7:45: до старта 2 часа 15 минут. Солнце еще и не думало вставать.
К этому времени у меня, у Вашего покорного слуги заканчивалась тренировка, а Денис и Владимир Алексеевич, уже мотались по трассе, кто с чем: кто с веником, кто с указателями и разметкой. Пока заминался, все организаторы и волонтеры собрались, да и участники начали подтягиваться. В это время уборочная техника во всю чистила трассу. Легкая изморось, влага и дождь накануне наталкивали на мысль о том, что сегодня на полиуретановых колесах надо быть поосторожнее. Вооружившись вениками и щетками, мы все разбрелись по трассе и начали уборку того, что не смогла убрать техника.
9:25…..
Забираю веник у Антона, со словами «иди, готовься к старту». Закрепляю небольшой плакатик «вход на трассу запрещен, идут соревнования» на самом оживленном месте и иду в стартовый городок, по пути махая метлой в надежде вымести остатки листиков.
9:45…
Сверяем стартовые протоколы,
выстраиваем участников гонки.
Самое важное, как по мне, заявляться можно было не только на гоночном, но и на любом другом инвентаре, так как было два зачета «скоростные» и «не скоростные». Разделив гонцов на две волны, считаем участников по головам, все ли на стартовом поле.
10:00
Старт первой «волны», гонцы на скоростных роллерах ушли на свою дистанцию в 10 кругов — 35 км.
10:01
Старт второй «волны», им предстояло преодолеть ровно в два раза меньшую дистанцию — 17,5 км.
К сожалению, без опозданий не обошлось, и прогулявший старт Владимир Баженов стартует с отставанием 2-3 минуты.
Первый и второй круг…
Первому, преодолевшему первый круг, понадобилось 8 мин 10 сек. Начало оооочень медленное, второй круг был еще медленнее, народ совсем начал гулять…… Видимо мокрая трасса призывала к осторожности.
Первая поломка….
Поломка палок обычное дело в роллерах, и не повезло на этот раз Алексею Ильвовскому. После первого круга Алексей падает в самом опасном месте трассы – небольшом спуске с левым виражом и ломает палку, и весь второй круг он едет на ногах, и отставание стало таким, что Алексей переходит из режима «гонка» в режим «тренировка».
Вот он, тот самый коварный поворот:
Ну а падал в этот день и Антон Тропин, но исключительно по своей вине и, к счастью, обошлось только расцарапанной рукой.
Отрыв на скоростных….
Первым в отрыв ушел Евгений Дементьев, что, собственно, никого не удивило, да и поддержать его уже никто не смог.
Тем временем в категории «не скоростные»…..
В лидерах идут Валентин Андреев и Константин Перевощиков. Оба «гонца» едут на «Стартах» и третья за ними Раиса Шаруева на Swenor-1.
Питание……
Без питания тут ни как. Дистанция и погодные условия все же играют свою роль. На дистанции 35 км без питья совсем нельзя, т.к. с учетом погодных условий, роллеры работают совсем не так как летом. Да и 17,5 км на медленной резине не покажется малиной, поэтому мы решили организовать небольшой пункт пинания, который возглавляли Олеся и наш товарищ из дружественного спортивного коллектива Денис Трошин.
Финиш на дистанции 17,5 км…..
Победитель в этой категории оказался Валентин Андреев с отрывом в 2 мин 38 сек. от второго места, которое занял Константин Перевощиков. Бронзовую медаль на дистанции 17,5 км завоевала Раиса Шаруева.
Финиш на дистанции 35 км..….
Евгений Дементьев финиширует с преимуществом почти в 6 минут, что тут скажешь……. силен…
Разборки за пьедестал……
В течение всей гонки Сергей Зябрев, Михаил Шварц, Евгений Быков, Игорь Новиков и Олег Ганушкин ехали одним слаженным пелотоном. Предполагалась что они так и доедут в группе до финиша, но Сергей был против и за 1,5 км до финиша начинает «длинный спринт», который дает ему преимущество на финише в 5 сек. Как итог — второе место вслед за Дементьевым. Ну а судьбу третьего места мог определить только фотофиниш (ну если бы он у нас был). Третьим финиширует Михаил Шварц, который опередил на десятые доли секунды Евгения Быкова, оставив его на обидном 4-м месте….
Окончание гонки….
Закрывает гонку Евгений Удалов, и это в 72 года — вот где сила!!!
Награждение…
Организовав такую гонку нельзя было обойтись без награждения! Наш клубный дизайнер-креативщик, Денис, как всегда на высоте.
Разве это не искусство)
Призеры на дистанции 17,5 км
Призеры на дистанции 35,0 км
Итог….
Всем участникам гонки хочется сказать огромное СПАСИБО, спасибо что приехали к нам в гости, помните у нас Вы можете себя чувствовать, как дома, мы всем и всегда рады.
Отдельная благодарность:
Судейский корпус:
Савельев Владимир
Фотографы:
Плешков Георгий
Ильин Денис
Волонтеры/«гонцы»:
Тропин Антон
Сурнакин Антон
Тряскин Александр
Протокол 17,5 км.: http://www.sc-mms.ru/wp-content/uploads/2019/11/Protokol-175-km.pdf
Протокол 35,0 км.: http://www.sc-mms.ru/wp-content/uploads/2019/11/Protokol-350-km.pdf
Ссылка на фотографии: https://yadi.sk/d/ourhpJObOJMWPw
Немного видео с гонки от штатного видеооператора нашего клуба:
Автор статьи: Воронцов Михаил